На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетологи рекомендуют не перегружать организм праздничной трапезой

Возвращение к привычному питанию должно быть щадящим и постепенным, отмечают диетологи в преддверии светлого праздника Пасхи, который нередко сопровождается продолжительной и обильной трапезой. Дело в том, что за время Строгого поста человеческий организм перестраивается и отвыкает от разнообразия продуктов и больших объемов пищи.

При резком возвращении к привычному меню организм обязательно испытает стресс, который негативно […]

еда пиксабай 1704

Возвращение к привычному питанию должно быть щадящим и постепенным, отмечают диетологи в преддверии светлого праздника Пасхи, который нередко сопровождается продолжительной и обильной трапезой.

Дело в том, что за время Строгого поста человеческий организм перестраивается и отвыкает от разнообразия продуктов и больших объемов пищи. При резком возвращении к привычному меню организм обязательно испытает стресс, который негативно может сказаться на здоровье.

Чтобы сохранить здоровье, надо выходить из поста постепенно, принимая еду малыми порциями. Врач-диетолог Анна Чайкина рекомендует начинать с молочных продуктов и яиц. В первый день лучше есть растительную пищу, а рыбу и мясо вводить с свой рацион в течение недели.

«А вообще от переедания спасет регулярное питание – до 5 раз в день, малыми порциями», — подытожила диетолог.

Метки: Анна Чайкина, диетолог, еда

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх